Рок-мюзикл ТОDD группы «Король и Шут» возвращается на сцену

korolСпектакль возвращается после продолжительного перерыва, который был связан с трагическим уходом из жизни в июле уходящего года идейного вдохновителя проекта ТОDD, исполнителя главной роли, лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Самая известная российская панк-рок группа «Король и Шут» и творческая команда рок-мюзикла TODD приняли совместное решение возобновить показы этого музыкального спектакля. Труппа уже приступила к репетициям с несколькими претендентами на роль Суини Тодда, сообщают Вести. 

Второе рождение зонг-оперы состоится 13, 14 и 15 февраля на сцене культурного центра «Москвич».

Спектакль возвращается после продолжительного перерыва, который был связан с трагическим уходом из жизни в июле уходящего года идейного вдохновителя проекта ТОDD, исполнителя главной роли, лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Именно горячее участие поклонников, а также исключительная значимость мюзикла для Михаила Горшенева и группы «Король и Шут» убедили продюсеров вернуть спектакль на сцену.

Михаил Горшенев вложил в создание рок-мюзикла ТОDD очень много сил: он был идейным вдохновителем проекта, создал оригинальный образ главного героя и вместе с группой «Король и Шут» записал два студийных альбома, которые стали музыкальной основой спектакля. После ухода Михаила Горшенева из жизни показы ТОDD были прерваны: он был единственным исполнителем главной роли. А группа «Король и Шут» после прощального тура объявила о завершении своей творческой деятельности.

Однако команда рок-мюзикла ТОDD не могла оставаться равнодушной к многочисленным просьбам поклонников, и проект было решено сохранить. Таким образом, «КиШ» будет продолжить выступать под своим старым названием только в рамках мюзикла ТОDD, поскольку этот спектакль стал знаковым как для Михаила Горшенева, так и для группы в целом.

Напомним, что основой сюжета рок-мюзикла TODD стала английская легенда о безумном парикмахере Суини Тодде, известная многим по фильму Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит». Это история о том, как Тодд мстит за разрушенную семью, убивая неугодных ему посетителей, а скрывать эти деяния ему помогает влюбленная в него булочница Ловетт.

Сейчас команда рок-мюзикла активно репетирует с несколькими претендентами на роль Суини Тодда. Кто из них сыграет демона-парикмахера в обновленной версии спектакля, станет известно в ближайшее время.

Фото Вести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.