«Туристический» полет в космос

caraБританская певица Сара Брайтман может пройти повторное медобследование в России в конце 2014 года, так как ее полет на МКС намечен на октябрь 2015 года

Потенциальная кандидатка на «туристический» полет в космос, британская певица Сара Брайтман может пройти повторное медобследование в России в конце 2014 года, так как ее полет на МКС намечен на октябрь 2015 года, сообщает Newsru.

 «Времени еще много. Сначала состояние ее здоровья проверят в США. Если все будет в пределах нормы, в конце 2014 года будет медобследование в РФ», — сказал начальник пилотируемых программ РоскосмосаКраснов, добавив, что в феврале 2014 года у Брайтман намечено концертное выступление в Москве. 

 Брайтман ждут в России на дополнительное медобследование после возвращения из мирового турне, сообщила ранее ответственный секретарь главной медицинской комиссии по отбору космонавтов, научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) Елена Доброквашина.

 «Пройденная Брайтман медкомиссия действует в течение года, от и до. И каждый космонавт ее проходит повторно. Может быть, не в полном объеме потребуется, но все равно какие-то вещи посмотреть придется. Кроме того, существует еще КФО — клинико-физиологическое обследование, которое космонавт проходит примерно раз в квартал, не в полном объеме, но чтобы иметь скрининг-обследование», — сказала Доброквашина.

 «Сара Брайтман — девушка очень положительная во всех отношениях, очень приятная, и мы будем ей рады. Хоть и небольшое обследование потребуется провести, прежде чем она начнет тренироваться к полету, чтобы оценить ее физическое состояние. Потому что тренировки требуют достаточной физической подготовленности, — заключила Доброквашина. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.