В Китае пациенту руку пришили к ноге

hirurgМолодой китаец получил серьезную производственную травму: ему отрезало кисть руки.

Чтобы спасти руку и потом пришить ее на место, врачи для начала присоединили потерянную часть тела к ноге пациента. Делать операцию сразу было нельзя — нужно было дождаться, пока состояние пациента позволит проводить такое серьезное хирургическое вмешательство, сообщают Вести.

Еще в ноябре Сяо Вэй лишился правой руки на рабочем месте на фабрике. Его тут же доставили в больницу в городе Чаньде. Местные медики оказали ему первую помощь, но дальше оказались бессильны. Чтобы спасти его руку, мужчину нужно было отвезти в областную больницу. Тогда пациента отправили в город Чаньша.

Кроме того, что его кисть была фактически оторвана, она еще была и сплющена. Врачи должны были обработать раны, прежде чем пришить руку на место. Однако за время подготовки к операции кисть руки могла окончательно омертветь – тогда бы ее было уже невозможно пришить на место. Чтобы этого не произошло, врачи присоединили ее к лодыжке пациента.

Через месяц, когда Сяо Вэй относительно восстановился после тяжелой травмы, пришили руку на место. Операция прошла успешно. Впрочем, мужчине нужно будет перенести еще несколько хирургических вмешательств. Медики надеются, что после этого пришитая рука полностью восстановит свои функции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.