В Рязанской области будут судить несовершеннолетних

cud3Двух жителей Новомичуринска 1996 и 1997 годов рождения обвиняют в совершении тяжких преступлений.

В Рязанской области перед судом предстанут двое несовершеннолетних, сообщает сайт регионального следственного управления.

Двух жителей Новомичуринска 1996 и 1997 годов рождения обвиняют в совершении тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Кроме того, один из них обвиняется в совершении еще одной кражи.

По версии следствия, в ночь на 28 апреля 2013 года обвиняемые распивали спиртные напитки в компании 23-летнего знакомого, находясь в его квартире в городе Новомичуринске. В ходе распития между молодыми людьми возникла ссора из-за нецензурных оскорблений, высказанных хозяином в адрес гостей. В результате обвиняемые нанесли потерпевшему несколько ударов бутылкой по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемые скрылись, предварительно украв из квартиры погибшего сотовый телефон, системный блок персонального компьютера и акустическую систему.

В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что ранее, 31 октября 2012 года, один из обвиняемых похитил из квартиры своей знакомой мужской перстень-печатку стоимостью более 11 000 руб.

Сейчас расследование уголовного дела завершено – оно с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.