За издевательства над животными хотят наказывать даже подростков

cud1С такой инициативой выступили депутаты «Справедливой России».

За издевательства над животными хотят наказывать даже подростков. С такой инициативой выступили депутаты «Справедливой России». Соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовил зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев, сообщают Вести.

Справедливороссы предлагают приравнять жестокое обращение с животными к тяжким и особо тяжким преступлениям и снизить возраст наступления уголовной ответственности по ним до 14 лет.

Согласно действующему законодательству, уголовная ответственность за живодерство наступает с 16-летнего возраста. За издевательство и убийство животных можно получить до двух лет тюрьмы.

Во фракции эсеров рассматривают жестокое обращение с животными как сигнал крайней социальной опасности склонного к таким действиям человека. Особенно если эта склонность проявляется в раннем возрасте.

По данным Института Сербского, более 85% маньяков начинали именно с живодерства.

Олег Михеев указывает, что жестокое обращение подростков с животными принимает системный характер. Оно подогревается действиями так называемых догхантеров, от рук которых только в Москве пострадали уже сотни животных.

Группа малолетних садисток в возрасте от 14 лет долгое время держит в страхе столичный район Текстильщики, натравливая крупных собак друг на друга и на людей, включая маленьких детей. Известны случаи, когда у людей выкрадывали собак, жестоко убивали и присылали хозяевам фотографии замученного животного, сообщают Известия.

В Тольятти в этом году банда малолетних живодеров, несмотря на резкое возмущение местных жителей, избежала суда именно в связи с недостижением возраста наступления уголовной ответственности.

Депутат апеллирует к опыту зарубежных стран, в которых возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления ниже, чем в России. Например, в Австралии и Ирландии — с 7 лет, Швейцарии — с 10 лет, в ряде штатов США — с 10–12 лет.

Между тем, в прошлом году на Украине Святошинский райсуд столицы вынес приговор 19-летним киевлянам Алексею Ведуле и Роману Пулибину. За убийство сотни собак и котов первый получил 4,5 года тюрьмы, второй — три года условно. Присутствующие в зале заседаний аплодировали судье.

На Западе наказания для живодеров еще жестче. В этом году суд Флориды приговорил местного жителя Кевина Косельняка к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство собаки работодателя. Кроме того, преступник еще 5 лет будет находиться под надзором полиции. Кроме того, в течение всего времени Кевину запрещено общение с собаками и их владельцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.