Красота требует жертв

kremВ Саратове продавали токсичные крема с черной икрой за 44 000 рублей.

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий сотрудников косметического центра, который осуществлял продажу средств по уходу за кожей по завышенным ценам, сообщает Ридус.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали обращения жительниц Саратова, жаловавшихся на один из салонов красоты, в которых они приобрели дорогостоящие наборы косметики, содержавшие в своем составе, по заявлению распространителей экстракты черной икры.

Сотрудники косметического центра рекламировали свои товары через колл-центр, предлагая женщинам пройти пробную процедуру омоложения при помощи «уникальной» косметики с черной икрой.

Обязательным условием прохождения процедуры являлось наличие паспорта, якобы для оформления отчетности за проведение процедуры. После процедур можно было сразу же оформить кредит на набор косметики. При этом вернуть косметику не представлялось возможным.

Стоимость одного набора доходила до 44 000 рублей, тогда как его реальная закупочная стоимость не превышала 4 000 рублей.

Обращения клиенток начались после возникновения аллергической реакции на косметику. По результатам проведенного исследования было установлено, что в состав некоторых косметических средств из набора входят токсичные вещества. В кремах для рекламных целей находились частицы, похожие на черную икру, но в действительности они имели искусственное происхождение, сама же икра, точнее экстракт из нее, присутствовал в продукции в крайне незначительных объемах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.