В Сасово сдали 52 квартиры для детей-сирот

KvartiriВ Сасово введен в эксплуатацию 120-квартирный жилой дом. В нем 52 квартиры предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что полностью обеспечивает потребности в жилье этой категории граждан в Сасовском районе.

18 декабря в рамках рабочей поездки губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил ряд объектов социальной сферы Сасовского района. Глава региона ознакомился с работой Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, который открылся 30 октября. В МФЦ 10 окон приема и выдачи документов, предоставлются все виды муниципальных и 38 государственных услуг. Кроме того, специалисты Центра осуществляют выездной прием граждан в восьми сельских поселениях Сасовского района. За услугами в МФЦ в среднем обращается 20 человек в день, с ними работает персонал, прошедший специальную подготовку. С открытия Центра было принято более 200 заявок, предоставлено около 200 консультаций.

Губернатор Олег Ковалёв осмотрел помещение МФЦ, пообщался с сотрудниками и посетителями. Говоря о перспективах развития сети Многофункциональных центров, он отметил, что необходимо провести анализ потребности в услугах уже действующих центров, в зависимости от численности населения. Нужно определить, в какой форме должна быть организована работа центров – в виде выездных приемов или постоянного рабочего места, – сказал глава региона. Следующим этапом развития сети МФЦ должно стать внедрение автоматизированной информационной системы и переход к предоставлению государственных и муниципальных услуг специалистами-универсалами.

Губернатор Олег Ковалев также побывал в микрорайоне Северный города Сасово, где введен в эксплуатацию 120-квартирный жилой дом. В нем 52 квартиры предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что полностью обеспечивает потребности в жилье этой категории граждан в Сасовском районе. Олег Ковалёв осмотрел квартиры и отметил хорошее качество работ. Он вручил ключи первым пяти новоселам. Лучшие строители, принимавшие участие в возведении дома, были отмечены знаком Губернатора Рязанской области За усердие”, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.