Федор Конюхов возвращается в Чили

konТакое решение он принял из-за поломки системы зарядки аккумуляторов.

Известный российский путешественник Федор Конюхов, попытавшийся в одиночку на весельной лодке «Тургояк» пересечь Тихий океан, через четверо суток после старта возвращается в Чили. Такое решение он принял из-за поломки системы зарядки аккумуляторов, сообщают Дни.

На его лодке «Тургояк», построенной в Англии, полностью вышла из строя система зарядки бортовых аккумуляторов солнечными батареями. Сейчас лодка находится в 40 милях от побережья, за ней готовится выйти парусная яхта, чтобы отбуксировать к берегу. 

Конюхов поддерживает связь с берегом с помощью спутникового телефона, определяет местонахождение лодки с помощью нескольких навигационных приборов и передает свои координаты штабу экспедиции. Береговая команда путешественника следит за лодкой с помощью специальных буев. Об аварийной ситуации, возникшей с «Тургояком» в Тихом океане, оповещена Береговая охрана Чили.

Лодке предстоит ремонт, сколько на это уйдет времени – не сообщается. Также ничего не говорится о том, возобновит ли Федор Конюхов попытку пересечения Тихого океана от берегов Чили до берегов Австралии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.