Самый вредный напиток — молочный коктейль

kokteilСахар и жиры, содержащиеся в нем, вызывают потребность в нездоровой пище.

В США группа ученых под руководством Эрика Стайса заключила, что наибольший вред для человека, если говорить о напитках, представляют молочные коктейли, сообщает BFM.

Как отметили исследователи, несмотря на, что потребление продуктов с высоким содержания жира и сахара активизирует некоторые части мозга и способствует перееданию, их действие в этих областях мало изучено. В связи с этим нужно разработать необходимые профилактику и лечение.

Специалисты пришли к выводу, согласно которому самое впечатляющее с пагубной точки зрения воздействия на центр удовольствия мозга оказывает шоколадный молочный коктейль. Это показала магнитно-резонансная томография, которую сделали 106 подросткам, попробовавшим лакомство. Подобные напитки оказывают на человеческое сознание эффект, подобный наркотическому, и заставляют возвращаться к вредной пище снова и снова.

Осенью 2012 года Общество защиты прав потребителей обвинило McDonald’s, известного производителя фаст-фуда, в сокрытии истинных данных о составе продуктов, предлагаемых потребителям. В частности, отмечалось, что молочные коктейли могут быть сделаны не из молока, а из смени растительного жира с водой и ароматизаторами. Заявители утверждали, что популярные сладкие напитки на 90% состоят из растительных жиров, однако их иск оставили без удовлетворения, так как суд поверил опровержениям представителей сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.