Российская армия переходит на новую форму

forma1В соединения и воинские части Минобороны России начали поступать всесезонные комплекты базового обмундирования (ВКБО).

«Восемь соединений и воинских частей Центрального военного округа, дислоцированные в Новосибирской и Свердловской областях, в полном составе перешли на ношение новых комплектов обмундирования», – сказал заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, добавив, что в первую очередь новой формой обеспечиваются воинские части, дислоцированные на территории Западной Сибири, Урала и Заполярья, сообщают Дни.

Он отметил, что при разработке формы нового поколения были использованы самые современные ткани и технологии. 

Также сообщается, что каждый комплект состоит из 19 предметов и включает в себя летнюю форму для использования при температуре окружающей среды свыше плюс 15 градусов и многоуровневую систему, выдерживающую температуру до минус 40 градусов. Все предметы экипировки произведены отечественными производителями на территории России в строгом соответствии с техническими условиями Минобороны и прошли необходимую экспертизу.

Защитные свойства комплекта сохраняются после длительного воздействия влаги, снега и дождя. В полевой форме использован принцип многослойности, позволяющий комбинировать различные элементы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач.

В воинских частях и соединениях пройдут обучающие семинары по использованию нового обмундирования. Для офицеров и военнослужащих по контракту и по призыву подготовлены брошюры с подробным описанием и рекомендациями, выпущены специальный фильм о ВКБО и плакаты с инфографикой, которые демонстрируют возможные комбинации предметов новой формы. 

Фото ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.