К рязанским музеям возрос интерес

MuzeiiМинистр культуры и туризма Рязанской области Галина Соколова провела брифинг, основной темой которого стало подведение итогов работы ведомства за 2013 год.

Также на вопросы журналистов о самых ярких событиях уходящего года в сфере культуры ответили первый заместитель министра культуры и туризма Виталий Попов и директор музея-заповедника Сергея Есенина Борис Иогансон.

Как отметила Галина Соколова, в целом 2013 год, прошедший под эгидой музейной тематики, можно считать успешным. Самое главное достижение года – наши муниципальные музеи стали более открытыми, доступными, узнаваемыми. К ним значительно возрос интерес. И сами музейные работники нашли для себя немало новых форм работы, – сказала Галина Соколова. В рамках Года музеев прошло более 1000 тематических проектов, в которых приняли участие свыше 150 тысяч человек, в том числе более 90 тысяч детей. В течение года с экспозициями музеев, действующих на территории региона, ознакомилось свыше 650 тысяч посетителей.

По словам Виталия Попова, к мероприятиям регионального Года музеев присоединились коллеги из других областей России и других стран. В частности, прошел целый ряд крупных научно-практических конференций и семинаров. Он также отметил масштабные реставрационные работы, прошедшие в течение года, а также работы по обновлению экспозиций музеев области.

Борис Иогансон прокомментировал успехи развития музея-заповедника Сергея Есенина, как одного из самых крупных и значимых музейных и культурных объектов Рязанской области. По его словам, благодаря ежегодному пополнению экспозиции, разработке новых музейных проектов, а также результатам работ по благоустройству территории музея-заповедника, растет число посетителей музея в Константинове.

Подводя итоги брифинга, Галина Соколова поблагодарила журналистов за активное освещение социокультурных акций, прошедших в Год музеев. Она выразила надежду на то, что публикации в прессе, посвященные объявленному Году культуры, будут такими же объективными и яркими, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.