Путин подписал закон о гимне и флаге

flagС 1 сентября 2014 года гимн будет звучать в школах перед началом занятий, а флаг появится на зданиях общеобразовательных организаций.

Президент России Владимир Путин подписал закон о более широком использовании государственных символов. С 1 сентября 2014 года гимн будет звучать в школах перед началом занятий, а флаг появится на зданиях общеобразовательных организаций, сообщают Дни.

Документом, который подписал президент, внесены поправки в закон о государственном флаге России, которые определяют, что госфлаг должен быть постоянно вывешен на зданиях общеобразовательных организаций. Кроме того, флаг будет подниматься во время массовых мероприятий, в том числе спортивных и физкультурно-оздоровительных, проводимых образовательными организациями.

В тоже время государственный гимн будет исполняться в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности перед первым уроком в день начала нового учебного года, а также во время торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

Государственный флаг России постоянно находится в рабочем кабинете президента и установлен в администрации главы государства, в залах заседаний Совета Федерации и Госдумы, правительства, Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, Генеральной прокуратуры, Центрального банка, Счетной палаты, ЦИК.

Также флаг постоянно поднят на зданиях федеральных органов исполнительной власти, на резиденциях полномочных представителей президента в федеральных округах и на зданиях органов государственной власти субъектов России. Над резиденцией президента России в Москве поднимается дубликат штандарта главы государства.

Кроме того, российский триколор ежедневно поднимается в местах постоянной дислокации воинских частей и отдельных подразделений Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, а также устанавливается во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых федеральными органами госвласти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.