Российские депутаты одобрили новую пенсионную формулу

novost9901Пакет пенсионных законов Госдума приняла в третьем чтении.

Пенсию теперь будут считать не в рублях, а баллах. Пакет пенсионных законов Госдума приняла в третьем чтении, сообщает Мир 24.

Российская Госдума окончательно утвердила новый порядок начисления пенсий. Этот вопрос был ключевым на заключительном пленарном заседании депутатов.

С самого начала законопроект шел тяжело, он разделил парламентские фракции на два лагеря. Закон подержала «Единая Россия» и часть депутатов от ЛДПР. Реформа предусматривает новую схему расчета пенсий. Пенсию начнут считать не в рублях, а баллах. При этом учитывать будут стаж и пенсионные взносы.

Количество баллов зависит от разных причин. Таких, например, как размер заработной платы и добровольная отсрочка пенсий. В итоге число баллов будут умножать на их стоимость, а цену одного балла ежегодно корректировать. Такой подход, говорят депутаты-единороссы — не прихоть, а необходимость.

Другие фракции поддержали лишь отдельные статьи законопроекта. Например, о включении в трудовой стаж времени уход за третьим и последующим ребенком в семье. Некоторые и вовсе не поддержали документ. Так поступили, в частности, в КПРФ. Но счет в непростом матче «Единая Россия» — оппозиция 244 к 146 и законопроект был принят.

Сейчас и те, и другие сходятся в одном — что пенсионную систему ждут кардинальные перемены, однако по-настоящему оценить, что получится в итоге из законопроекта, можно будет еще нескоро. Минимальный трудовой стаж увеличен до 15 лет. Закон вступает в силу с января 2015 года. Значить получить первую новую пенсию и сравнить со старой граждане смогут не раньше 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.