На предприятиях Рязани будут создаваться учебные классы

professiu24 декабря Олег Ковалёв высказал недовольство работой министерств в решении вопроса профессиональной ориентации учащихся решиона.

 Глава региона высказал мнение, что подготавливать специалистов нужно с учетом конкретных потребности предприятий области в тех или иных профессиях. Губернатор дал поручение в том числе и федеральным вузам пересмотреть политику обучения студентов с целью пропаганды действительно востребованных в регионе рабочих специальностей.

— Пора уже прекратить рассказывать о том, как хорошо учиться на юристов и экономистов широкого профиля в то время, как в области стоит острая нужда в инженерах-строителях, инженерах-машиностроителях, инженерах-электронщиках, — твердо заявил губернатор.
Кроме того Олег Ковалёв предложил профильным министерствам подготовить соглашения между учебными заведениями и предприятиями области, согластно которым 50% практических и теоритических занятий будущих специалистов должны проходить на тех предприятиях, на которых им в последующем придется трудиться. Также глава региона подчеркнул необходимость целевых наборов в вузы, чтобы выпускники отправлялись после окончания на работу в сельскую местность, где не хватаеи высококвалифицированных кадров. Олег Ковалёв подчеркнул, что в этом году в этих вопросах профильные министерства отработали очень плохо, что кадровым вопросам должно уделяться большее внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.