Поддельные права напечатали с ошибкой

ghfdfПриговором мирового судьи судебного в Спас-Клепиках за использование заведомо подложного документа к уголовной ответственности по ч.3 ст.327 УК РФ привлечен гражданин Республики Южная Осетия Н.


Судья установил, что Н. в 2007 в г.Москве приобрел водительское удостоверение на свое имя с целю последующего его использования для управления транспортным средством, без прохождения соответствующей подготовки в образовательном учреждении, медицинского освидетельствования и сдачи квалификационных экзаменов.
Как следует из приговора, 03.04.2013 в г.Спас-Клепики Н. управляя автомобилем «ГАЗ-3110» совершил ДТП. При установлении обстоятельств ДТП осужденный предъявил инспектору ДПС ОГИБДД имеющееся у него водительское удостоверение, как документ представляющий право управления транспортным средством, заведомо зная о его подложности.
Согласно заключения эксперта, бланк вышеуказанного водительского удостоверения не соответствовал бланкам производства Гознака образца 1987. В частности, реквизиты бланка были выполнены с помощью цветного принтера, специальные элементы защиты отсутствовали, а в оттиске печати имелась орфографическая ошибка в слове «госавтониспекция».
Государственный обвинитель – старший помощник прокурора Клепиковского района Калинкин Д.Г. поддержал обвинение и просил судью признать Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ.
По результатам рассмотрения уголовного дела Н. осужден к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.