У россиян появятся персональные пенсионные калькуляторы

kalkПерсонифицированный пенсионный калькулятор для каждого гражданина России появится в феврале 2014 года.

Об этом сообщила заместитель председателям правительства Ольга Голодец.

Она отметила, что калькулятор будет рассчитан на каждого россиянина в трудоспособном возрасте, который сможет в режиме онлайн отслеживать, какие страховые взносы осуществляются в его пользу и как формируются его пенсионные права, сообщает Рамблер.

Голодец добавила, что подобный инструмент необходим для того, чтобы каждый человек мог еще на раннем этапе формирования своих пенсионных прав обращаться в Пенсионный фонд РФ, трудовую инспекцию или непосредственно к своему работодателю, а не откладывать до того момента, когда пенсия уже назначается.

23 декабря депутаты Госдумы приняли пакет законопроектов о пенсионной реформе в третьем, окончательном, чтении. Переход на новые принципы формирования пенсии начнется с 2015 года. Среди важных изменений — новая пенсионная формула, а также повышение минимального стажа, необходимого для получения трудовой пенсии по старости. Сейчас этот стаж составляет 5 лет, а через два года вырастет уже до 15.

Также новая пенсионная формула предполагает переход от расчетов в рублях к использованию баллов и коэффициентов. При расчете будет учитываться сумма страховых взносов в Пенсионный фонд, стаж, а также возможная добровольная отсрочка выхода на пенсию, за которую будут начисляться бонусы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.