В Рязани осудили банду налетчиков

nalet20 декабрпя судьей Рязанского областного суда окончено оглашение, продолжавшееся с 11.12.2013, приговора в отношении пятерых лиц, признанных виновными в бандитизме, совершении серии разбоев и иных преступлений, общее число которых достигло 14.

Преступления, большинство из которых являются особо тяжкими, совершались участниками банды после тщательной подготовки, изучения распорядка дня потерпевших, которыми, как правило, являлись обеспеченные граждане г.Рязани и Рязанской области (лишь одно из 14 преступлений совершено в Московской области).
Преступники похищали у потерпевших золотые украшения и денежные средства, врываясь в жилища в масках с пистолетами, используемыми в качестве оружия обрезками арматуры и гвоздодером, применяя насилие и угрожая его применением.
Среди жертв организованной группы, из которой впоследствии возникла банда, оказались как мужчины и женщины, так и престарелые граждане, а также дети – всего 19 потерпевших.
Данная организованная группа осуществляла преступную деятельность на территории области в течение года – с июня 2009 года по июнь 2010 года, когда трое из участников банды были задержаны. Еще двое участников, скрывшихся от правоохранительных органов, находились в федеральном розыске. Последним в апреле 2011 года был задержан создатель и руководитель банды.
Государственными обвинителями – прокурорами уголовно-судебного управления прокуратуры Рязанской области было представлено достаточно доказательств виновности подсудимых, на основании которых судом был вынесен обвинительный приговор.
Всем участникам банды назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима: от 17 лет — создателю и руководителю банды до девяти лет – второстепенным участникам. Кроме того, подсудимым в качестве дополнительного наказания судом назначено ограничение свободы, которые будет отбываться ими после освобождения из исправительных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.