В Рязани планируется строительство нового путепровода

PuteprovodВ настоящее время ведутся переговоры с инвестором по поводу строительства путепровода в районе улицы Военных автомобилистов, который соединит Московское шоссе с районом Городской Рощи.

Развитию дорожной сети Рязанской области был посвящен ряд вопросов на пресс-конференции губернатора Олега Ковалёва 24 декабря. Говоря о развитии дорожной сети региона, губернатор отметил, что одним из важных событий уходящего года стал для рязанцев ввод в строй Северного обхода. Новая дорога позволила разгрузить центр от транзитного транспорта и положила начало созданию современной транспортной инфраструктуры. В дальнейшем планируется строительство развязки в районе ТЦ Барс и “Премьер”, которая пройдет дальше параллельно Михайловскому шоссе, а также будет иметь выход на Северный обход. При этом перед инвестором ставится задача сохранить и благоустроить природную инфраструктуру поймы реки.

Губернатор отметил также, что в настоящее время ведутся переговоры с инвестором по поводу строительства путепровода в районе улицы Военных автомобилистов, который соединит Московское шоссе с районом Городской Рощи. Одной из основных проблем он назвал решение вопросов отвода земельных участков для строительства автодороги. Этим вопросом в предстоящем году будет заниматься администрация города Рязани совместно с собственниками, – сказал глава региона. – Проект достаточно дорогостоящий, с длительным сроком окупаемости, поэтому ведутся переговоры по поводу осуществления части работ за счет регионального бюджета”. Задачей номер один на 2014 год Олег Ковалёв назвал максимальное снижение количества пробок в Рязани за счет оптимальной организации дорожного движения, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.