Зарплаты руководителей приведут в соответствие с зарплатами работников

zp24 декабря на встрече с журналистами глава региона рассказал о повышении заработных плат работникам бюджетных организаций в рязанской области.

Олег Ковалёв сообщил, что все указы президента РФ правительство области выполняет, в том числе и о повышении заработной платы работникам бюджетных организаций.
Так глава региона сообщил, что по предварительной оценке, среднемесячная зарплата в регионе в экономике может составить 21438 рублей, и именно к этой цифре будет привязываться и заработная плата бюджетников. В этом году у школьных педагогов зарплата выросла на 6,5%, у педагогов детсадов – на 11,5%, на 3,3% выросла зарплата у соцработников, на 6,7% у работников культуры, на 5,1% у врачей, на 7,1 у медперсонала.
— Всего на формирование фонда системы оплаты труда выделено более 512 млн рублей, — сообщил Олег Ковалёв. – Но определять величину заработной платы своих сотрудников – это в компетенции самих бюджетных организаций. В связи с этим появились некоторые перекосы. В частности зарплата у руководителей и управленческого аппарата резко повысилась до совершенно не корректных цифр, в то время как заработная плата работников увеличилась незначительно. Уже в январе 2014 года правительство региона вплотную займется решением этого вопроса. Будем разрабатывать модельное ограничение, которое позволит корректировать возникшие перекосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.