Бизнесмен подарил знакомой варежку с гранатой

cudПредприниматель получил 16 лет колонии.

В Иркутске бизнесмен, который подложил своей знакомой — предпринимательнице из Тайшета — новогодний подарок с гранатой, получил 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание Олег С. будет в колонии строгого режима, сообщает Утро.

Судом установлено, что 28 декабря 2011 г. Сафаров принес изготовленное им взрывное устройство в подарочной упаковке в дом семьи, к членам которой он испытывал неприязнь. Первого января хозяйка дома открыла новогодний подарок, однако сразу же сработало взрывное устройство.

Через десять дней пострадавшая — 44-летняя Берута И. — от полученных ранений скончалась в больнице. А через две недели задержали и подозреваемого в убийстве — 35-летнего владельца строительной фирмы Олега С.

В ходе предварительного следствия подозреваемый отрицал свою причастность к совершенному преступлению, однако на следственном эксперименте С. подробно рассказал, как изготовил взрывное устройство. «У меня с собой была варежка, это такой конфетный подарок, в ней сладости лежали. Я конфеты из нее высыпал и положил гранату, засунул в банку, банку закрыл», — рассказал бизнесмен.

Новогодний «подарок» и поздравительную открытку с теплыми пожеланиями он оставил у калитки Беруты И. По версии следствия, у С. был личный конфликт с семьей женщины. В открытке было указано, что необходимо открыть этот подарок в кругу семьи с пожеланием соответствующим, новогодним поздравлением счастья и здоровья семье.

Судебные слушания по этому делу длились целый год. Были опрошены 80 свидетелей, экспертов, специалистов. У подсудимого была мощная защита — шесть адвокатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.