“Домашний” праздник в школе

HkolaВ школе № 36 сложилась добрая традиция. В преддверии Нового года педагоги сами разрабатывают сценарий праздника, придумывают образы героев спектакля, которые интересны детям. Утренники устраиваются отдельно для всех начальных классов и даже для будущих первоклассников.

Такие новогодние представления стали праздниками не только для школы, но и для всего микрорайона. Чтобы привлечь и удержать внимание детей надо обладать и прекрасным актерским талантом. У малышей уже появились любимые артисты, например, учитель истории Людмила Богатова, каждое выступление которой, они ждут с особым нетерпением. Угадать, кто скрывается за маской сказочного персонажа, — это отдельная изюминка праздника. Любимые учителя каждый год предстают в новых образах и делают поздравление незабываемым.

Дети ласково называют эти новогодние представления “домашним” праздником в школе. Причем утренник не ограничивается только спектаклем. Дети танцуют, соревнуются в беге на воздушных шарах, играют в “снежки”, словом, веселятся от души.

“Замечательно, что в нашей школе есть учителя, которые вот уже 15 лет каждый год устраивают для детей и их родителей такой незабываемый праздник, — говорит директор школы Валентина Кучина, — ежегодно дарит подарки детям из малоимущих семей рязанский радиозавод. Кроме того, каждый ребенок начальных классов получает подарок и от депутата городской Думы Розы Ризатдиновой, которая и сама лично не пропускает ни один такой школьный праздник“.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.