Лодка Конюхова попала в мощный шторм

konuxovВысота волн достигает 6 метров.

Мощный шторм на юге Тихого океана обрушивает на весельную лодку российского путешественника Федора Конюхова тонны воды. Лодка пока выдерживает эти удары, сообщает Newsru.

В сеансе связи Федор сообщил своему сыну Оскару, что «минувшая ночь прошла напряженно, порывы ветра были за 35 узлов, поднялась волна 5-6 метров, лодка идет полупогруженная в воду. Несколько волн прошло через лодку с кормы до носа, но все приборы на палубе и антенны уцелели».

Путешественник также сказал, что он специально не откачивает воду из кокпита, чтобы лодка сидела глубоко, и выразил радость, что поставил на своем «корабле» тяжелые аккумуляторы, которые также добавляют лодке устойчивости. Из-за отказа новых аккумуляторов Конюхов был вынужден прервать первую попытку пересечь Тихий океан на лодке «Тургояк» и вернуться в порт отправления.

«Буду надеяться, что направление ветра поменяется», — сказал путешественник.

22 декабря Федор Конюхов вышел из чилийского порта Конкон курсом на австралийский порт Брисбен в надежде пересечь Тихий океан на весельной лодке в одиночку. Расстояние между двумя гаванями по прямой около 6,5 тыс миль. Федор планирует пройти этот путь за 200 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.