Самые странные новогодние традиции

novВ США названы самые странные традиции празднования Нового года. 

В списке самых странных традиций празднования Нового года пальма первенства досталась жителям чилийского города Талька. Дело в том, что местные жители встречают этот праздник на кладбищах.

В этом городе традиция зародилась в 1995 году, когда проживающая в нем многодетная семья отпраздновала Новый год у могилы недавно умершего родственника. Традиция прижилась и теперь почти десять тысяч жителей города встречают наступающий год на городских кладбищах.

Второе место в списке «новогодних странностей» заняло средневековое поверье из Румынии. Население Карпат верит, что в новогоднюю ночь животные могут заговорить. Они предупреждают население о предстоящих бедах. Так что в праздник в деревнях и селах стоит тишина: все пытаются расслышать предсказания.

На третьем месте — древняя ирландская традиция стучать батонами хлеба по дверям и стенам домов. Таким образом местные жители надеются изгнать из жилищ злых духов.

Четвертое место досталось Йоханнесбургу. В крупнейшем южноафриканском городе существует обычай выбрасывать в новогоднюю ночь старую мебель из окон небоскребов. Так что 1 января улицы мегаполиса буквально завалены рухлядью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.