С 1 января вступили в силу поправки в правила организованной перевозки групп детей автобусами

detiУМВД России по Рязанской области информирует.

Вносимые изменения конкретизируют само понятие «организованная перевозка группы детей» — это перевозка восьми и более детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам.

В ночное время (с 23:00 до 6:00) организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. При этом расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.

Если автобус находится в пути более четырех часов, то перевозка детей в возрасте до семи лет запрещается, говорится в сообщении.

Перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более трех часов должны сопровождаться медработником.

В случае нахождения детей в пути следования более трех часов дети должны быть обеспечены наборами продуктов.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку, допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее 1 года и не подвергавшиеся в течение последнего года административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством либо административного ареста за совершение административного правонарушения в области дорожного движения.

С июня 2014 года те же Правила определяют, что для осуществления организованной перевозки группы детей могут использоваться автобусы, которым не более 10 лет, на которых установлены тахографы и спутниковая навигация ГЛОНАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.