Американские спецслужбы имеют доступ к любому iPhone в мире

telefonСоратник Сноудена – правозащитник и специалист по компьютерной безопасности Джейкоб Эпплбаум — рассказал американскому телеканалу Fox NEWS, что АНБ США имеют практически полный доступ к данным любого устройства iPhone на планете.

При этом даже отключение гаджета от Интернета не гарантирует, что спецслужбы не будут иметь доступ к его данным. Эпплбаум рассказал о специальной программе DROPOUTJEEP, которая позволяет собирать информацию о пользователе «яблочного» гаджета. Программа может включать и выключать микрофон, фото- и видеокамеру устройства, перехватывать мобильные сообщения, получать доступ к списку контактов, передает агентство «Интерфакс». Однако данное ПО может быть установлено только при наличии физического доступа к операционной системе смартфона. Предоставляла ли Apple подобный доступ сотрудникам АНБ, собеседник американского телеканала не уточнил.

 Эпплбаум – независимый специалист по компьютерной безопасности, собирающий информацию о деятельности правительств разных государств мира. Он – один из немногих людей, получивших доступ к архиву документов Эдварда Сноудена, сообщают Вести”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.