Житель Чучковского района изготовил целый арсенал оружия

OrugieВ Чучковском районе полицейские в ходе проверки сообщения об угрозе убийством задержали 42-летнего местного жителя, у которого обнаружили сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы малокалиберными патронами.

По месту жительства злоумышленника сотрудники полиции изъяли ружье со следами переделки, патроны калибра 5,6 миллиметров и самодельное взрывное устройство, начиненное порохом. Полицейским 1 января поступило сообщение о том, что на улице поселка Авангард мужчина угрожает местному жителю пистолетом. На место происшествия немедленно выехали полицейские. Они задержали злоумышленника недалеко от места происшествия. При личном досмотре у него был обнаружен пистолет со следами переделки для стрельбы малокалиберными патронами и боеприпасы к нему.

По месту жительства злоумышленника полицейские нашли ружье со следами доработки, сигнальный пистолет, самодельное устройство для стрельбы малокалиберными патронами, более 80 патронов калибра 5,6 миллиметров и небольшую пластмассовую бутылку, предположительно, начиненную порохом, а также литературу по изготовлению оружия.

Для обследования арсенала в Чучково прибыли специалисты инженерно-технического отделения ОМОН УМВД России по Рязанской области. Полицейские саперы осмотрели боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Предположение о том, что бутылка начинена порохом и взрывоопасна, подтвердилось.

Взрывотехники установили, что это устройство опасно для перевозки и уничтожили его в ближайшем безопасном месте. Остальные предметы изъятого арсенала были направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Рязанской области, который даст оценку качества и назначения произведенных доработок.

За незаконную переделку или изготовление огнестрельного оружия, изготовление взрывчатых устройств предусмотрена уголовная ответственность по ст.223 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.