Южная Корея стала безвизовой для россиян

KoreyaЮжная Корея стала 63 страной в списке государств, которые российские туристы могут посещать без виз.

Однако стоит учитывать, что тур по стране не должен быть длиннее 60 дней, а в целом срок пребывания не должен превышать 90 дней за полгода. Кроме того, для учебы, работы или постоянного проживания на территории Южной Кореи россиянам по-прежнему необходима виза. Аналогичные требования распространяются и на южнокорейских граждан.

Сеул оптимистично полагает, что отмена виз может привести к увеличению российского турпотока в 10 раз. Российские туроператоры тоже склонны считать, что число желающих увидеть Южную Корею соотечественников вырастет, однако только в два раза. Притом, по их мнению, это будут в большинстве своем самостоятельные туристы, организующие свои поездки с помощью онлайн-сервисов — туры в эту страну по-прежнему недешевы.

Единственная возможность для туроператоров удержать клиентов — интересные экскурсионные программы, которые будет сложно организовать самостоятельно, поскольку в стране трудно найти русскоговорящих гидов, а надписи на английском продублированы только в Сеуле.

Кроме того, с 1 января отменены визы для россиян, следующих транзитом через аэропорты китайских городов Далянь и Шэньян (но не более 72 часов). Ранее такой режим для наших соотечественников уже был введен в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду и Чунцине, сообщают «Вести».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.