Опасная одежда

 ZdorovieГоворят, что красота требует жертв. Однако всегда ли женщина знает об подстерегающих ее опасностях

Попробуем разобраться вместе, что же из предметов женского туалета может не только сделать ее внешне привлекательной, но и оказать отрицательное влияние на женское здоровье.

Узкие джинсы. Это можно, это носят все модели в телевизоре и манекены в витринах. Однако от узких джинсов так же может возникнуть немало проблем. Например, они стягивают тазобедренные суставы, замедляя и нарушая кровообращение (возникновение варикоза), растягивая суставную капсулу, создавая дополнительную нагрузку на позвоночник (остеохондроз).

Кроме того, у девочек-подростков такое стягивание может привести к замедленному развитию половой и репродуктивной системы, росту тазовой кости, что в последствии скажется проблемами при вынашивании и рождении ребенка.

Но самыми «опасными», по мнению медиков, являются узкие джинсы с заниженной талией:

— переохлаждение поясничной области (отсюда проблемы с почками, мочевой и репродуктивной системой),

— из-за стягивания нарушается работа желудка и кишечника (особенно во время сидения),

— может развиться неврит нерва бедра,

— аллергический дерматит, если в ткани использованы некачественные красители.

Каблук-шпилька. Обувь с таким каблуком сделает вас выше и стройнее, создаст привлекательный рельеф мышц ноги. Но постоянное ношение «шпилек» может обернуться бедой. При ношении каблука в 3-4 см нагрузка на мысок увеличивается на 22%, «шпилька» нагружает его весом в два раза больше, чем вы весите в действительности. Поэтому хрупкие косточки и кровеносная система не выдерживают: образуются натоптыши, истончаются и становятся неровными ногтевые пластины, деформация ахиллесова сухожилия приводит к болям в ногах, косточки пальцев ног сплющиваются и приобретают неправильную форму, возникает боль в суставах, вздутие на пятке приводит к изменениям стопы. Неправильно распределенная на стопу нагрузка от веса тела, влияет и на состояние позвоночника, от здоровья которого зависит здоровье всего тела. Носить высокие каблуки особенно вредно для подростков в период активного роста и женщинам с лишним весом более 12 кг. Не одевайте «шпильки» постоянно, лишь «по особому случаю», это позволит избежать многих проблем!

Чулки с силиконовой резинкой. Попавшая под резинку влага (пот) разъедает кожу, особо уязвимую на внутренних участках бедра. Через пораженные участки в организм проникают болезнетворные бактерии.

Бюстгальтер на «косточках». Здесь главное – правильно подобрать размер. Если вам в обновке слегка неуютно, но грудь выглядит красиво, не жертвуйте здоровьем ради эффекта – возьмите белье на размер больше. Дело в том, кожа вокруг грудиbusty очень нежная, длительное ее соприкосновение с «косточками» может вызвать раздражение и даже трофические язвочки. Кроме того, может возникнуть повышенная чувствительность (до сильной боли при прикосновении) груди. Если лиф стягивает молочные железы, происходит замедление оттока крови, лимфы, нарушается баланс жидкостей, что может привести к диффузной мастопатии и спровоцировать и онкологическое заболевание.

Аналогично воздействует и корсет на ребрах, если он уменьшает объем тела на 2 и более сантиметра. Происходит нарушение работы диафрагмы, снабжение кровью печени и поджелудочной железы. Особенно вредно сидеть в таком корсете, и уж подавно он запрещен к ношению астматикам!

Трусики-стринги. Выглядят они действительно эффектно, если их хозяйка молода подтянута. Однако гинекологи бьют тревогу: исследования показали, что женщины, предпочитающих такие трусики, чаще страдают от циститов, вагинитов, бактериальных или грибковых заболеваний. Узкая полоска ткани врезается в слизистую, натирает и травмирует ее, а так стринги не защищают интимного места от воздействия окружающей среды, происходит быстрый рост бактерий. Еще один фактор быстрого размножения бактерий – материал, из которого изготовлено белье. Синтетические ткани удерживают влагу и не пропускают воздух, создавая благоприятные условия для вредных микроорганизмов. Вывод один – не стоит носить стринги постоянно, а на ночь обязательно надевать обычное белье.

Носки-перчатки. Такие носочки выглядят забавно, но, к сожалению, тоже не полезны. Если отделен только большой палец – никакой опасности нет. А вот если у каждого пальчика «свой домик» и носите вы их часто, то это увеличивает нагрузку на стопу (особенно на мизинец), способствует деформации внешнего контура стопы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.