Менеджеров Eviterra заподозрили в мошенничестве

sledkomСледственный комитет РФ заподозрил компанию Eviterra Travel, продавшую через принадлежащий ей интернет-сервис более шести тысяч билетов, которые позже были аннулированы, в мошенничестве и начал доследственную проверку.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, проверка проводится по признакам статьи 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Следователи полагают, что Eviterra изначально продавала недействительные билеты. Представители самой Eviterra утверждают, что билеты были выписаны на законных основаниях, однако вследствие финансовых затруднений не были оплачены в срок, после чего компания-консолидатор «Авиа центр» их аннулировала, дабы закрыть долг. Утром 6 января Eviterra заявила, что билеты на даты с 6 по 11 января были восстановлены, в то время как на последующие даты переговоры продолжаются.

Меж тем «Авиа центр» на своем сайте сообщил, что не аннулировал ни одного билета, за который поступили деньги. Попутно компания открестилась от каких-либо связей с руководством Eviterra Travel, предложив всем пострадавшим обращаться либо непосредственно в эту компанию, либо в Промсвязьбанк, через которые проходили все транзакции.

В то же время представители АТОР и РСТ уже отметили, что у пострадавших клиентов онлайн-сервиса нет никаких шансов получить компенсацию за сорванную поездку — им остается только надеяться, что аннулированные билеты на рейсы «Аэрофлота», «Трансаэро», S7 и «России» будут восстановлены, сообщают Вести”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.