Автопоезд «Забота и здоровье» оказался очень удачным проектом

ZZРезультатами его работы остались довольны, как медики, так и жители Рязани и области.

 На пресс-конференции 10 января рязанский министр здравоохранения Лариса Тюрина рассказала об итогах работы социального поезда «Здоровье и Забота», который второй год курсирует по отделенным районам Рязанской области.

— Медиками-специалистами проведено более 50 000 консультаций больных, осмотрено 18 000 взрослого неселения и 20 000 детей, — сообщила Лариса Николаевна. — Автопоезд направляется в те населенные пункты области, которые достаточно далеко расположенны от районных центров, и жители которых не имею возможности чато обследоваться у врачей специалистов. Поэтому желающих попасть на такой прием не мало — ведь за один день можно посетить сразу несколько врачей-специалистов. Часто главы муниципальных образований организовывали транспорт, на котором доставлялись пожилые жители отделенных сел.

Также министр отметила, что здесь пациенты и врачи шли навстречу друг другу: например, полько обследований УЗИ делалось в один день до 20-30, врачи работали с 8.00 утра и до последнего пациента. За время работы автопоезда были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания, новообразования, заболевание дыхательных путей. Каждому вновь диагностируемому пациенту было назначено лечение, а при необходимости выдано направление в районные больницы проведения лечения. Работа автопоезда будет продолжена и в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.