В России задержаны похитители 70 млн с банковских вкладов

arestПреступники действовали на территории Московского региона и города Санкт-Петербурга.

Правоохранительные органы выяснили, что злоумышленники от коррумпированных сотрудников банков получали сведения о крупных вкладчиках, проживающих в различных регионах страны, сообщает BFM.

По этому каналу к ним поступали также копии паспортов вкладчиков. Пользуясь этими копиями, злоумышленники заказывали за границей РФ поддельные паспорта высокого качества с вклеенной фотографией подставного лица. После этого по заявлению мнимого владельца вклада в филиалах банков преступники открывали счет по поддельному паспорту. На этот счет и переводились деньги с реального вклада. Спустя некоторое время эти деньги злоумышленники обналичивали.

Четверо злоумышленников были задержаны полицией в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Калужской области. Ими оказались 23-летний уроженец города Иваново (проживает в Москве), 23-летний уроженец Калужской области, 28-летний житель города Ставрополя (находится в розыске по подозрению в мошенничестве) и 49-летняя жительница Московской области (у нее изъят поддельный паспорт РФ на имя жительницы Санкт-Петербурга). Кроме того, задержана рядовая сотрудница одного из банков — 20-летняя уроженка Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.