Детские сады — детям

alenaВ 2014 году в работе проекта «Детские сады — детям» основной акцент по-прежнему будет сделан на контроле за обеспечением к 2016 году 100%  доступности дошкольного образования для детей. Об этом заявила руководитель партпроекта, зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

В 2014 году в работе партийного проекта «Детские сады — детям» основной акцент по-прежнему будет сделан на контроле за обеспечением к 2016 году 100%  доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом в комментарии ER.RU заявила руководитель партпроекта, зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова в понедельник, 13 января.

Она напомнила, что в 2013 году на модернизацию системы дошкольного образования из федерального бюджета было выделено 59 млрд рублей.

По данным Министерства образования и науки РФ, из 50 млрд рублей, выделенных на модернизацию региональных систем дошкольного образования, к 1 января 2014 года освоено более 43 млрд средств, что составляет 87% от выделенной суммы. При этом все выделенные средства полностью освоены в 51 регионе.

Зампред думского комитета заметила, что, если анализировать число созданных мест в детских садах, то за счет средств региональных бюджетов план даже перевыполнен. «Вместо запланированных 361 822 мест к настоящему времени создано почти на 30 000 больше (390 133 места). 

В наступившем году из федерального бюджета будет выделено дополнительно еще 10 млрд субсидий, напомнила руководитель партпроекта. «Кроме того, фракция «Единая Россия» планирует добиться выделения дополнительных средств на второе полугодие 2014 года внесением поправки в весеннюю сессию из дополнительных доходов федерального бюджета», — заявила она.

«В 2014 году в рамках проекта «Детские сады — детям» мы будем осуществлять не только контроль за расходованием федеральных средств на модернизацию системы дошкольного образования, но и мониторинг за размером оплаты труда педагогических работников системы дошкольного образования и размером родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду», — добавила Аршинова.

Руководитель партпроекта также отметила, что по всем интересующим вопросам можно в режиме онлайн обратиться через сайт erdetsad.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.