Российским туристам угрожает птичий грипп

grippРоспотребнадзор рекомендовал россиянам, выезжающим в Бангладеш, Китай, Египет, Индию, Индонезию и Вьетнам, соблюдать осторожность из-за вспышек заболевания птичьим гриппом.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, выезжающим в Бангладеш, Китай, Египет, Индию, Индонезию и Вьетнам, соблюдать осторожность из-за вспышек заболевания птичьим гриппом A(H5N1), сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Для питья необходимо использовать только бутилированную или кипяченую воду. Необходимо соблюдать меры личной гигиены (особенно при контакте с сырой мясной продукцией), а также употреблять в пищу продукты из домашней птицы после надлежащей тепловой обработки», — подчеркнули в ведомстве.

Также в целях профилактики птичьего гриппа Роспотребнадзор рекомендует туристам избегать контакта с птицей в домашних хозяйствах, на рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоемах. Ведомство предостерегает и от покупки мяса птиц и яиц в местах несанкционированной торговли.

Тем временем Министерством внутренних дел Великобритании было принято решение о том, что с этого года граждане, проживающие на территории России и подающие заявление на визу в Великобританию сроком пребывания более 6 месяцев, должны проходить процедуру проверки на туберкулез. Процедура проверки заключается в проведении рентгеновского обследования. В случае, если его результатов недостаточно, будут проводиться дополнительные лабораторные исследования.

При отсутствии заболевания выдается справка, действительная в течение последующих 6 месяцев, которую необходимо подавать вместе с визовым заявлением.

Лицам, желающим посетить Великобританию с краткосрочным визитом (до 6 месяцев) независимо от кратности и срока действия визы, проходить данную процедуру не требуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.