Документы Сбербанка с полными личными данными клиентов оказались на строительной свалке у дороги

15Большинство документов датированы 2012 годом, также есть бумаги 2010 и 2008 годов.

Документация Удмуртского отделения Сбербанка России, включая кредитные заявления-анкеты с полными персональными данными граждан, копиями паспортов и справками о доходах, обнаружены на свалке строительного мусора в Ижевске, сообщает Newsru.

Большинство документов датированы 2012 годом, также есть бумаги 2010 и 2008 годов. В Сбербанке винят аутсорсинговую компанию, которая по договору вывозит из отделения мусор.

Свалка находится рядом с проезжей частью в частном секторе на окраине столицы Удмуртии. Местные жители рассказали, что она появилась после Рождества.

Среди бумаг Сбергбанка на свалке, помимо заявлений-анкет, есть решения по выдаче кредитов, документы внутренней переписки, акты о фактическом наличии банковских ценностей, реестры принятой наличной валюты и многое другое.

Заявления заполнены от руки, в них приводятся сведения о запрашиваемом кредите, а также дата и место рождения клиентов, образование, телефоны, паспортные данные, адреса регистрации и проживания, семейное положение, информация о родственниках, о трудоустройстве.

В анкетах также указаны сведения о наличии у человека собственности, информация о его долговых обязательствах и о зарплатных картах Сбербанка России с номерами счетов. К некоторым заявлениям приложены копии паспортов, трудовых книжек, справок о доходах. На документах, часть которых находятся в картонных папках-скоросшивателях, стоят печати Удмуртского отделения Сбербанка.

Вызванный на место находки сотрудник банка пообещал, что свалка будет в кратчайший срок ликвидирована. Он заверил, что отделение примет меры, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.