Рязанцам помогают деньгами на газификацию домов

gazifikaciyaКак сообщает рязанское министерство социальной помощи, более 2 миллионов рублей направлено на помощь по газификации.

Министерство социальной защиты населения Рязанской области с 2013 года осуществляет реализацию мероприятий региональной целевой программы «Развитие газификации в Рязанской области в 2010-2014 годах».

Частичное возмещение расходов по газификации производится за счет средств областного бюджета и субсидий Пенсионного фонда России.

На данную помощь имеют право многодетные семьи, одинокие родители, инвалиды I и II групп, в том числе дети-инвалиды, а также неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости и инвалидности.

Главное условие для ее получения – проживание в том населенном пункте, в котором Программой предусмотрено осуществление работ по газификации домовладения в год проведения газификации.

Размер единовременной выплаты составляет 50% от фактических расходов на газификацию домовладения, но не может превышать 10 000руб.

За истекший год выплаты были предоставлены 228 гражданам на сумму более 2,2 миллионов рублей за счет средств областного бюджета и субсидий Пенсионного фонда России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.