Олег Ковалёв рекомендовал уделить внимание оздоровлению сферы ЖКХ

Zasedanie16 января состоялось расширенное заседание коллегии УВД по Рязанской области, в котором принял участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Аркадий Гостев.

На совещании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2013 году и определены задач на перспективу. В работе коллегии приняли участие губернатор Олег Ковалёв, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, председатель областной Думы Аркадий Фомин, руководители силовых структур.

По словам Олега Ковалёва, органы внутренних дел играют ведущую роль в правоохранительной системе России. От качества работы сотрудников полиции зависит не только поддержание правопорядка в регионе, но и в целом социальное самочувствие граждан, поэтому в своей повседневной деятельности полицейским необходимо очень гибко и оперативно реагировать на изменение ситуации в обществе, учитывать появление новых вызовов, использовать современные формы борьбы с преступностью.

Губернатор отметил, что в прошедшем году органами внутренних дел немало сделано для снижения уровня преступности на территории области. Он подчеркнул, что и в дальнейшем руководство региона рассчитывает на эффективную работу полиции по обеспечению правопорядка в общественных местах, на улицах, во дворах и подъездах, безопасности на дорогах, противодействию незаконному обороту наркотиков, реализации антиалкогольных законов.

По мнению главы региона, нельзя ослаблять работу по декриминализации экономики. Впервые за много лет в Управлении действительно активно взялись за раскрытие экономических преступлений, – заметил Олег Ковалёв. – Это очень позитивный и серьезный шаг вперед, и работу эту надо усиливать. Следует особое внимание уделить пресечению нарушений лесного законодательства. Лес – одно из наших главных богатств, и необходимо поставить действительно прочный заслон на пути черных лесорубов”.

Губернатор рекомендовал уделить внимание оздоровлению сферы ЖКХ, ее очистке от разного рода серых схем, воровства и коррупции. Причем это та отрасль, где нужно действовать в самом тесном контакте с местными органами власти, гражданами, общественными организациями, – подчеркнул Олег Ковалёв. – Люди ждут от органов внутренних дел эффективной работы и со своей стороны готовы оказывать им необходимую поддержку”.

Выступая на заседании коллегии, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Аркадий Гостев обозначил задачи и направления деятельности УМВД, обратив особое внимание на необходимость повышения уровня удовлетворенности граждан качеством работы полиции. Не цифры, не вал, а реальная обстановка, реальное мнение того или иного человека, складывающееся в мнение населения, определяет эффективность работы коллектива”, – подчеркнул Аркадий Гостев, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.