Сбежавший через форточку грабитель потерял челюсть

chel1Преступник, укравший из квартиры 3 000 рублей и дрель, обронил важную улику в сугробе.

С необычным вещественным доказательством, которое помогло опознать преступника, пришлось работать оперативникам в кузбасском городе Березовский. Из квартиры местной жительницы были похищены 3 000 руб. наличными и электродрель, а вор успешно скрылся с места преступления, выпрыгнув в форточку, но при падении на снег потерял вставную челюсть, сообщает Утро.

Зубы в сугробе под окном расположенной на первом этаже квартиры нашли оперативники: женщина, обнаружив, что ее ограбили, успела вызвать полицию. Увидев протез, пострадавшая тут же назвала грабителя — по ее словам, эту челюсть она видела каждый день, ведь она принадлежала ее гражданскому мужу.

Неудачливого грабителя скоро удалось задержать. Мужчина не стал отрицать своей вины: по его словам, ему очень хотелось выпить, но денег не было, поэтому он решил позаимствовать нужную сумму у подруги. Зачем ему понадобилась дрель, задержанный не объяснил, и показать на следственном эксперименте, как он покинул квартиру через форточку, не смог: мужчина, вес которого при небольшом росте превышает 80 кг, просто в нее не пролез.

Арестовывать его не стали, так как, скорее всего, жертва грабителя простит, и до судебного разбирательства дело не дойдет. Если женщина все-таки решит проучить сожителя, за кражу со взломом ему грозят до пяти лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.