В нескольких школах и садах Захаровского районе нет горячей воды

vodaПрокуратурой Захаровского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере обеспечения охраны жизни и здоровья детей в муниципальных образовательных учреждениях Захаровского района.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства Российской Федерации об образовании, санитарно-эпидемиологического законодательства в четырех общеобразовательных и пяти дошкольных образовательных учреждениях отсутствует горячая вода в умывальных зонах туалетных комнат, а также в медицинских кабинетах. Указанным бездействием нарушаются гарантированные Конституцией РФ, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» права воспитанников данных образовательных учреждений на охрану их жизни и здоровья.
С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в суд предъявлены исковые заявления об обязании образовательных учреждений оборудовать вышеуказанные помещения подводкой горячей воды. В настоящее время исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.