Олимпийскую столицу накроет «лоскутное одеяло» из цветов

cocicvetiОзеленители создадут с помощью растений образ Зимних игр.

Олимпийскую столицу накроет «лоскутное одеяло» из цветов. Озеленители создадут с помощью растений образ Зимних игр. К высадке уже приступили. Для этого было закуплено несколько тысяч саженцев, сообщают «Вести Сочи».

Большинство растений, которые высаживают сейчас в городе, заграничные гости. В основном, из Италии и Нидерландов. Дело в том, что в Сочи нет крупных фирм, которые выращивают цветы в промышленных масштабах. Поэтому покупать оптом за границей выгоднее, говорят в администрации города. Всего в олимпийскую столицу уже доставлено несколько тысяч цветов и вечнозеленых растений.

Каждая клумба это дизайнерское решение в олимпийской тематике. Озеленители решили высадить растения не в хаотичном порядке, а воссоздать символ Зимних игр лоскутное одеяло. Правда, рисунок пока видно плохо, но как обещают цветоводы, в течение месяца растения приживутся, расцветут, и тогда контуры станут выразительнее.

В некоторые уличные вазы высадили так называемые временные растения. Те, которые легко переносят холода. К лету их заменят на яркие цветы. По городу таких конструкций установлено около 400.

Цветочные композиции украсят парки, скверы и транспортные развязки олимпийской столицы. Последним штрихом в зеленой картине города станет высадка 50 000 луковичных растений. Уже распустившиеся тюльпаны и нарциссы появятся в конце января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.