Skype расскажет российским силовикам о своих пользователях все

SkupКорпорация Microsoft, которая владеет сервисом интернет-телефонии Skype, готова хранить шесть месяцев и передавать правоохранительным органам России информацию о переговорах, переписке и обмене данными пользователей из Российской Федерации.

«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы корпорации.

Ранее группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесла в Государственную Думу пакет антитеррористических поправок, которые накладывают дополнительное регулирование, в том числе и на отрасль связи. В частности, в тексте поправок говорится, что физическое или юридическое лицо, организующее коммуникации пользователей в интернете, «обязано хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и (или) обмене данными, в течение шести месяцев с момента окончания таких действий и предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам», сообщают Вести”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.