Предприниматель задержан на даче взятки судебному приставу

vzatkaРязанским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере).

Следствием установлено, что в сентябре 2013 года обвиняемый предложил исполняющей обязанности начальника отдела – старшему судебному приставу Рыбновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области взятку в размере 50 000 рублей за непринятие к нему мер по взысканию задолженности, непродажу арестованного в рамках исполнительного производства его имущества и дальнейшее общее покровительство. При передаче днем 19 сентября 2013 года первой части взятки в размере 10 000 рублей он был задержан сотрудниками полиции.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.