Семьи чиновников не пустят за границу

chinРодственники госслужащих должны жить в России, чтобы у них не было «запасных аэродромов для коррупционных сливов», уверены в Госдуме.

Если семья чиновника живет за границей, он, возможно, захочет сменить место жительства, и этот фактор должен учитываться при приеме на работу и повышении в должности, сообщает Утро.

По мнению депутатов, именно семьи за рубежом подталкивают чиновников к коррупционным преступлениям.Теперь проживающую за рубежом семью предлагают считать негативным фактором для трудоустройства и продвижения.

Соответствующие изменения планируется внести в закон «Об основах государственной службы в РФ» и другие нормативные акты, которые регламентируют назначение и продвижение чиновников по службе. Нововведение в кадровой политике, необходимо для борьбы с коррупцией, и коснется только тех чиновников, чьи родственники постоянно живут за границей, а не тех, чьи дети учатся в зарубежных учебных заведениях.

В 2012 г., российским госслужащим уже запретили иметь счета в иностранных банках, а также зарубежную недвижимость, независимо от того, была ли она приобретена самостоятельно или получена в наследство. Из-за этого запрета должности лишились несколько членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.