Совет территорий подвел итоги своей работы за прошлый год

tosКак сообщает пресс-служба городской администрации, 15 января состоялось заседание Совета территории № 10 под руководством председателя, депутата Рязанской городской Думы Игоря Яшина. В заседании приняли участие члены Совета территории – председатели Советов домов и ТСЖ, комитетов ТОС, а также сотрудники управления работы с населением на территории администрации города Рязани.

Первым вопросом в повестке дня был отчет о проделанной работе за 2013 год. Основными мероприятиями были названы совещания с руководителями структурных подразделений администрации города Рязани (по вопросам ЖКХ, по предложениям в бюджет 2014 года, по подготовке к зимнему периоду и т.д.), совещание с УВД (по результатам которого в поселке Строитель появился опорный пункт полиции). С 2013 года в паре с представителем Государственной жилищной инспекции и управления административно-технического контроля города Рязани заработал общественный жилищный инспектор (Т.В. Чуклина), состоялось участие во всех семинарах жилищного просвещения, организованных Региональным центром общественного контроля. Не менее важными стали проведенные обсуждения по вопросам транспорта, а также многочисленные субботники во дворах с высадкой кустарников.

Отдельно участники обсудили результаты городской программы «Большие дела для маленьких горожан» – в большинстве дворов округа появились новые детские площадки. На весну запланированы совместные рейды по установленным площадкам для проверки их технического состояния.

Вторым вопросом стал план мероприятий на ближайшее время. Основные вопросы, которые беспокоят жителей, – это информация о реорганизации поликлиник, организация спортивной работы с детьми и подростками, необходимость продолжать работу по оптимизации транспортного сообщения в районе, комплексное благоустройство дворов и желание лучше организовать досуг жителей. Сотрудник управления по работе с населением на территории Н.С. Шалдаева отметила, что есть много новых общественных проектов, которые будут направлены на качественное улучшение работы с жителями на местах. Особое место в новой системе займет взаимодействие с Советами домов.

В ходе заседания были оптимизированы составы рабочих групп Совета территории:

Рабочая группа по городскому хозяйству (Чуклина Т.В.)

Рабочая группа по работе с ветеранами (Ульянова М.Т.)

Рабочая группа по социальной сфере

Рабочая группа по пос. «Строитель» (Борисова Н.И.)

Рабочая группа по пос. «Никуличи» (Евдокимова Л.Н.)

Рабочая группа по пос. «Шлаковый» (Колесникова Н.Н.)

Рабочая группа по пос. «САМ» (Мишина Л.В.)

Рабочая группа по р-ну «Горроща» (Жукова Г.Н.)

Рабочая группа по пос. «Голенчино» (Осадчий С.П.)

Рабочая группа по ул. Баженова (Лузгин Н.В.)

Следующее заседание Совета территории № 10 запланировано на февраль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.