Ведущий центрального телеканала поделился профессиональными секретами с рязанскими журналистами

M17 января в рамках «Журавлиной недели» представители рязанских СМИ встретились с Эрнестом Мацкявичюсом.

Известный российский тележурналист, ведущий телеканала «Россия-1» рассказал о том, как начал свою карьеру и как достиг в ней определенных высот.

Во встрече приняли участие руководители и журналисты рязанских печатных и электронных СМИ, районных газет и телекомпаний. Эрнест Мацкявичюс посоветовал своим рязанским коллегам внимательно следить за происходящим вокруг: «Нужно уметь вовремя разглядет свой шанс и воспользоваться им. А чтобы закрепиься на том месте, куда тебе судьба дала шанс попасть, нужно много и упорно работать. Всегда держать профессиональную планку. И даже если временно пришлось отступить назад — не забывать, что отступление лишь временное, но и здесь себя нужно зарекомендовать с лучшей стороны. 

Говоря о подготовке будущих журналистов, Эрнест Мацкявичюс подчеркнул необходимость хорошего базового гуманитарного образования. Однако настоящие профессиональные знания можно получить лишь во время стажировок и непосредственно работы. «Учиться быть журналистьм нужно у состоявшихся старших коллег — тех, кто работает «в поле» . учеба в институте — лишь базовая площадка, а настоящий профессионал продолжает учиться всегда. Говоря о конкуренции между телеканалами, известный телевидущий отметил, что бороться за зрителя можно только, выпуская качественный продукт – интересные новости, рассчитанные на определенные категории зрителей, отвечающие запросам аудитории. По мнению Эрнеста Мацкявичюса, современные новостные сюжеты стали персонифицированными, обрели более высокую эмоциональную окрашенность, но при этом возросла и мера ответственности автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.