Жители Алматы попали в книгу Гиннесса

medeoНа катке Медео одновременно 500 новичков встали на коньки.

Жители Алматы попали в книгу Гиннесса. На высокогорном катке Медео прошел самый массовый урок катания на коньках, в котором приняли участие сразу 500 добровольцев, до этого никогда не выходивших на лед, сообщает МИР 24.

Чтобы стать свидетелями нового рекорда Гиннесса, жителям и гостям Алматы пришлось пешком подниматься в гору до знаменитого спорткомплекса, который находится на высоте 2 000 метров над уровнем моря.

Температура в предгорье составляла -5 градусов, но жителей мороз не испугал. Каток с трудом вместил всех желающих пойти на рекорд: 500 добровольцев впервые встали на коньки, что было главным условием организаторов, и вышли на лед, чтобы научиться кататься – и все это под пристальным вниманием международных экспертов Книги Гиннесса.

Медео — самый большой в мире каток, его площадь составляет почти 11 тыс. квадратных метров. В советское время на его люду были побиты сотни мировых рекордов среди конькобежцев. Новое достижение уже через несколько месяцев появится на страницах книги рекордов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.