Как сделать мясную продукцию более безопасной?

MyasoЭтот вопрос обсудили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия на совместном с государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области совещании.

С 1 мая вступил в силу технический регламент Таможенного союза О безопасности мяса и мясной продукции”. В работе совещания приняли участие специалисты Россельхознадзора, министерства экономического развития и торговли Рязанской области, представители мясоперерабатывающих предприятий, индивидуальные предприниматели, осуществляющие убой сельскохозяйственных животных.

В ходе заседания рассмотрены правила обращения мясной продукции, требования к процессам ее хранения, перевозки и реализации, вопросы государственного контроля и надзора за качеством и безопасностью товара в соответствии с требованиями техрегламентов Таможенного союза. Специалисты Госветинспекции ознакомили участников совещания с проектами документов по реализации положений технических регламентов в части государственной регистрации производственных объектов и включения их в реестр.

Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия планирует продолжить обсуждение требований техрегламента с заинтересованными организациями, по окончании которого будет принят ряд нормативно-правовых документов, направленных на реализацию технического регламента Таможенного союза О безопасности мяса и мясной продукции в Российской Федерации, сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.