Участница «Дома-2» выйдет из тюрьмы досрочно

dackoСуд смягчил приговор осужденной за мошенничество Анастасии Дашко.

Экс-участница телепроекта «Дом-2» Анастасия Дашко, осужденная за мошенничество, добилась смягчения приговора. Областной суд Челябинской области частично удовлетворил ее апелляцию, сократив срок заключения с трех до двух лет колонии. Кроме того, мошенница должна будет выплатить штраф в размере 80 000 руб., сообщает Утро.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» было заведено на Дашко в 2011 г., а спустя два года она оказалась на скамье подсудимых. Ее обвинили по 11 эпизодам, ущерб, нанесенный Дашко, составил 3 млн рублей.

Следствие установило, что Дашко обманывала строительные компании, предлагая им товар по низкой цене. После осуществления сделки и получения денег девушка сразу исчезала. Все ее документы после изучения оказывались фальшивыми. В большинстве случаев мошенница для завоевания доверия пользовалась своей известностью по телепроекту «Дом-2».

Дашко обманула шесть предприятий и пять физических лиц. После задержания она пыталась ввести в заблуждение и следствие, затягивая процесс мнимыми проблемами со здоровьем, однако позже, в своем последнем слове, девушка попросила прощения у потерпевших и пообещала возместить им ущерб.

В августе 2013 г. Дашко приговорили к трем годам колонии. Прокуратура при этом в ходе процесса потребовала для телезвезды пяти лет лишения свободы.

Анастасия Дашко занялась преступной деятельностью сразу после ухода из «Дома-2». В телепроекте она участвовала четыре года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.