Воспитанники коррекционной школы — интерната не хотят уходить с уроков труда

UrokiБлаготворительный фонд Детские домики подарил рязанской коррекционной школе- интернату оборудование для столярной и швейной мастерских на сумму около миллиона рублей.

Швейные машинки, станки, верстаки и многое другое благотворительный фонд закупил в рамках проекта “Мастерская”, главная цель которого: оборудовать и оснастить учебные кабинеты образовательных учреждений. Средства поступили от частных лиц и крупных компаний. Можно сказать, что этот подарокдля воспитанников коррекционной школы необходим как воздух. Уроки труда здесь каждый день, да и экзамен по этому предмету обязательный. Стоит ли говорить о том, что выпускники подобных учреждений связывают свою жизнь часто с рабочими профессиями.

Не только воспитанницы, но и воспитанники школы-интерната получили долгожданные подарки. Сбылась давняя мечта мальчишек — заменить устаревшие станки и верстаки на новое оборудование. Один такой станок стоит порядка 20 тысяч рублей, работать на нем будет в десять раз удобнее, говорит учитель труда.

Кроме новых станков, дрелей и лобзиков благотворительный фонд Детские домики подарил школе-интернату новые окна в мастерскую. Работать здесь теперь будет не только легче, но и гораздо светлее и уютнее. Многие ребята даже признаются ,что уходить с уроков труда теперь им совсем не хочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.