У “Солдат будущего” начался новый учебный год

Hkola21 января состоялось мероприятие, посвященное началу нового учебного года в школе подготовки молодежи к военной службе Солдаты Будущего”.

В торжественной церемонии принял участие заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Денис Боков. Школа Солдаты Будущего начала свою работу в декабре 2012 года в целях повышения уровня подготовки молодых людей допризывного возраста к военной службе. Занятия проводятся по пяти дисциплинам: Основы военной службы”, Военная топография, Военно-медицинская подготовка”, Огневая подготовка, Радиохимическая и биологическая защита”. Также в школе организованы уроки по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании. Обучение организовано не только в учебных классах, но и на базе РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова, где молодые люди знакомятся с условиями быта и службы военных, учебно-материальной базой и техникой вуза. Выпускники получают удостоверения об окончании курса школы Солдаты Будущего”.

В прошлом году обучение в школе прошли 1358 учащихся школ, ссузов и вузов Рязани. Солдаты Будущего – уникальный проект, который позволяет не только получить знания, но и приобрести практические навыки, которые помогут новобранцам лучше адаптироваться при прохождении военной службы, – подчеркнул заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков. – В текущем году первыми, кто пройдет обучение, станут студенты Автотранспортного техникума им. С.А. Живаго, Железнодорожного техникума и Политехнического колледжа Рязани”, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.