В болезни Жанны Фриске обвинили радиацию

frickeМедики пытаются понять, что могло спровоцировать рак.

После того как информация о болезни Жанны Фриске подтвердилась, медики пытаются понять, что могло спровоцировать рак. Эксперты считают, что виновато либо постоянное нахождение на солнце (сначала на съемках в Мексике, а затем в Майами, куда певица уехала рожать), либо омолаживающие процедуры.

Скорее всего, болезнь могло спровоцировать Солнце, солнечная радиация. Другая возможная причина – омолаживающие процедуры с применением стволовых клеток. У некоторых пациентов, которым стволовые клетки вводили в спинной мозг, возникали опухоли.

Информация о том, что 39-летняя Фриске, в апреле прошлого года родившая сына, тяжело больна, появилась в конце прошлой недели. В понедельник ее подтвердил гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. У Жанны Фриске диагностировали неоперабельный рак мозга четвертой стадии – глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга, но ее диагностируют лишь у двух-трех человек из 100 000.

«Это может быть ситуация, из которой человек может выйти без потерь; с другой стороны, это ситуация может быть абсолютно патовая для всех – и для больного, и для врачей. Можно лишь перевести его в некую ремиссию, продлить его жизнь», – говорят нейрохирурги.

В настоящее время певица находится на лечении за рубежом. Сын певицы – девятимесячный Платон – остался в России на попечении ее отца.

На лечение певицы Жанны Фриске менее чем за сутки собрано более 50 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте благотворительной организации «Русфонд», собирающей деньги вместе с «Первым каналом».

О сборе средств, которые пойдут на лечение певицы, было объявлено накануне вечером. К настоящему моменту жертвователи уже перечислили 51,7 млн рублей. Ранее организаторы сбора пообещали, что все средства свыше той суммы, что нужна на лечение Фриске, пойдут в помощь больным детям.

Деньги собираются с помощью SMS. Одно сообщение стоит 75 руб., при этом отправлять их можно неограниченное количество раз.

Какую из американских клиник для лечения певицы выбрала семья Жанны Фриске, тайна, надежно скрытая от журналистов. Центров, специализирующихся на онкологии, в Нью-Йорке немало. Впрочем, аэропорт Кеннеди, куда Фриске прибыла вместе со своим гражданским мужем, может и не являться конечной точкой их маршрута.

Информацию о том, что Жанна Фриске сейчас именно в США, подтверждает копия билетной брони. Фриске покинула Москву 15 января рейсом «Аэрофлота». Именно в шереметьевском медпункте случайный свидетель и сделал короткую видеозапись перед вылетом певицы в Нью-Йорк, которая наделала столько шума.

В США у российской звезды тоже немало поклонников. Запомнили ее, прежде всего, по яркому образу в «Ночном дозоре» и «Дневном дозоре», которые шли и в американском прокате. 

Из поля зрения светской прессы Фриске пропала еще в прошлом году. На ее официальном сайте новость, которая предшествует сообщению о болезни, как раз о появлении на свет сына Платона. Радостное событие произошло в одной из клиник Майами. Туда певица отправилась со съемочной площадки в Мексике. По мнению медиков, избыточная солнечная радиация, характерная для обоих мест, возможно, и спровоцировала болезнь. В работе целеустремленная Фриске себя не щадит.

Пока врачи заняты своим делом, поклонники живут надеждой, вспоминая истории счастливых выздоровлений. Среди американских звезд немало примеров того как медицина творит чудеса. Рак победили Кайли Миноуг, Роберт Де Ниро и Майкл Дуглас.

Личная страница Фриске накануне не выдержала нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.